Kyojiのよろずひとりごと

作曲家、編曲家、ピアニストそして製作会社の経営者ですが、ここでは音楽以外の社会一般のことの雑感について書きます。

シチリア料理店プルーニャであの重シェフで復活

高校の同級生で以前「ムニロ」というレストランを開業していた友人が二年ぶりに同じ場所にシチリア料理店を復活オープンさせました

今日はそのプリオープンの日、二年三か月ぶりの復活を喜びました


今回復活の背景にはかつてムニロ時代の料理長で神泉でシチリア料理店「アルキメーデ」をオープンさせていた重シェフとのリユニオンがあります


この方が重(しげ)シェフ。シチリアの三ツ星レストランで修行した日本におけるシチリア料理の伝道師です。テレビにも時々出ています。一流のシェフの味は折り紙付きです。

プリオープンのレセプションで出た料理を紹介しましょう

オードブルです。

豚肉をジェノベーゼ風に煮込んだボリート、個人的にこの日の前夜徹夜の反動か飲めや食えやがはじまりました。

シチリア風かわかりませんが牛肉のソテー
たぶん和牛ですね。とても柔らかい。


2月27日に正式オープンだそうです。

今回は前回よりもカフェ+イタリアンバルの感覚で営業するそうです。

シチリア料理店 プルーニャ
〒156-0041 東京都世田谷区大原1-15-12
電話 03-6750-2242

世田谷区立北沢中学の斜め向え、井の頭通り沿い
最寄駅は京王線 笹塚駅、もしくは小田急線+井の頭線下北沢駅です