Kyojiのよろずひとりごと

作曲家、編曲家、ピアニストそして製作会社の経営者ですが、ここでは音楽以外の社会一般のことの雑感について書きます。

久々にRocco’s ニューヨークスタイルピザでランチ

一年半くらい前に同じNew Yorkの日本語学校の同級生と王子駅にあるニューヨークスタイルのピザ屋"Roccos"でパーテイーをしましたが、今日久々にに何人かで集まってランチしました。

New york Pizza, as it should be

ニューヨークスタイルピザ。ペパローニとマッシュルームとオリーブとアンチョビのハーフ&ハーフ


ニューヨークスタイルとイタリアのピザの違いはパン生地とトマトソース、そしてモッツエレラではなくガム風のチーズになっている点です。

もっとも今日はモッツエレラチーズでした。

ニューヨークでは立ち食いピザスタンドというのがあり、そこではこういうスライス(一切れ) で売ってます。私もこれを食べて育ちました。

今日は人数少な目でしたが、またここで大勢で集まってニューヨークの同窓会をやろうと思います。